スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お魚料理を習ってきました(6回目)


一昨年から魚が大好きになった私。
意を決して
お魚料理を教えてもらいに料理教室に通い始めました。

今日は六回目のおけいこでした。
先生のお手本。

DSCN0061_convert_20180410153924.jpg

すずきの若草焼き
DSCN0063_convert_20180410154103.jpg

すずきの中華サラダ
DSCN0064_convert_20180410154156.jpg

すずきの刺身
DSCN0065_convert_20180410154755.jpg

私のお料理したスズキのメニュー
DSCN0066_convert_20180410154829.jpg

DSCN0067_convert_20180410154916.jpg
すずきの若草焼き

DSCN0068_convert_20180410154940.jpg
すずきの刺身

DSCN0069_convert_20180410155005.jpg
すずきの中華サラダ

本当は『いなだ』で作るメニューだったのですが、
本日、いなだが手に入らなかったと魚屋さんが『すずき』を代わりに持って来たそうです。
すずきは高級魚です。
白身のお魚になったのでさっぱりといただけました。(完食♪)

三枚おろしにして、
背身の皮をひいて、
平造りとそぎ造りをしました。

忘れないうちにお魚のさばき方をもう一度復習したいと思います。

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。