FC2ブログ

「決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせるお弁当389」

レシピブログで大人気の
料理研究家
阪下 千恵さんの著書
「決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせるお弁当389」
が当選しました!
やった~!!!!!


早速、
毎日の主人のお弁当に作ってみましたよ。

豚肉のバルサミコソテー
ふんわりハンバーグ
大豆のじゃこ炒め

主人のお気に入りはふんわりハンバーグ
おからが入っているのでふんわりしていて低糖質。

私のお気に入りは豚肉のバルサミコソテー
バルサミコ酢は煮詰めると深いコクがあってとてもおいしい!
お弁当だけじゃなく夕食の一品にもぴったりでした。

冷凍したままお弁当箱に詰められる大豆のじゃこ炒めは
お昼になるとちょうどよく解凍されていて栄養のある副菜です。

あれもこれも
これから作りたいものばかりで
ついついスーパーで買い物をしすぎちゃいます。
キッチンにこもって料理する頻度がup!
冷蔵庫や冷凍庫におかずがあると
朝のお弁当を作る為の早起きのプレッシャーを感じなくなりました。
少々寝坊してもささっとお弁当箱に詰めてハイ出来上がり!にっこり

あ~、あの時料理しておいてよかった~!!!
あの時の私よ~ありがとう

うふっ




著者のブログはこちら↓
料理研究家、家事研究家 阪下 千恵


レシピブログの料理本プレゼント

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)