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ピンクペッパーポテトサラダ【「GABANスパイス」レシピモニター参加中】
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニターに参加させていただいています。
ピンクペッパーポテトサラダ

材料(2人分)
新じゃが 3個
魚の煮物の残り汁 50cc
水
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ピンクペッパー 適量
作り方
1.新じゃがはたわしでよく洗う。
2.鍋に1と魚の煮物の残り汁と砂糖を入れ、新じゃががひたひたになるくらいの水を入れる。
3.柔らかくなるまでよく煮る。(蓋はしない、魚の臭みが濃縮されてしまうから)
4.ボウルに3を水けをきって入れ、マッシャーでつぶし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
5.ピンクペッパーを飾る。
【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
レシピモニター参加中】
魚の煮物の残り汁を活用しました。
旨味が凝縮されて美味しいポテトサラダです。
見た目がとてもきれい~。
春らしい副菜です。

グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイス3種モニターに参加させていただいています。
ピンクペッパーポテトサラダ

材料(2人分)
新じゃが 3個
魚の煮物の残り汁 50cc
水
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ピンクペッパー 適量
作り方
1.新じゃがはたわしでよく洗う。
2.鍋に1と魚の煮物の残り汁と砂糖を入れ、新じゃががひたひたになるくらいの水を入れる。
3.柔らかくなるまでよく煮る。(蓋はしない、魚の臭みが濃縮されてしまうから)
4.ボウルに3を水けをきって入れ、マッシャーでつぶし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
5.ピンクペッパーを飾る。
【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
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魚の煮物の残り汁を活用しました。
旨味が凝縮されて美味しいポテトサラダです。
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