FC2ブログ

バレンタインディナー

先日出かけた『テーブルウェアフェスティバル』で
季節の食卓が大事だということを改めて感じました。

さっそく
バレンタインディナーでいつもより少しご馳走作ってみましたよ。

CIMG7763_convert_20180216195436.jpg

CIMG7764_convert_20180216195637.jpg
コブサラダ

CIMG7765_convert_20180216195722.jpg
お赤飯のハート島とホワイトシチューの海

CIMG7766_convert_20180216195738.jpg
スペアリブ

CIMG7767_convert_20180216195756.jpg
さつまいもの甘酒煮



CIMG7768_convert_20180216195812.jpg
手作りバレンタインチョコ二種類(ラッピング)冷凍庫にたくさん入ってます!毎日少しずつ食べます

CIMG7770_convert_20180216195831.jpg
ラッピングを取るとこんな感じ~
レシピはこちらです↓
クリームチーズホワイトチョコバー
クリームチーズチョコサラミ

ホワイトチョコバーは子供向け
チョコサラミは苦味が大人向けでした。

コブサラダは夫婦ともに大好物。
レタスが高価なので
豆苗を代わりにしました。
ドレッシングは簡単にマヨネーズとトマトケチャップとホットペッパーと牛乳を混ぜて。
市販のものより塩分控えめで美味しかったです。
輪切りの黒オリーブがしょっぱいのでね、ドレッシングは薄味がちょうど良いようです。

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)