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お魚料理を習ってきました(2回目)

今年に入って魚が大好きになった私。
意を決して
お魚料理を教えてもらいに料理教室に通い始めました。

今日は二回目のおけいこでした。
先生のお手本。
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ランチョンマットがゴージャスな色合いで素敵でした。
途中経過の写真はNGなので、完成写真。

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焼き鯖寿司(1本持ち帰り)

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さばとあらの鍋仕立て

黒いお椀にたっぷりよそって。
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さばの韓国風煮つけ

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私の作った分(4人のグループで調理したものも)

一人で1尾、600g超の大きな鯖を三枚におろしました。
大きくて血がドバ~ッと出てちょっと恐ろしかったけれど、気をしっかり持って最後までやり遂げました。

前回の鰯のように身が柔らかくてびっくり!
すぐに復習して三枚おろしをものにしたいと思います。
同じテーブルの男性陣が手早くて魚の扱いがとっても上手でした。
いろいろと教えていただいて、すっかりお世話になりました。ありがとうございました。ぺこり。

帰宅して
夕飯時に持ち帰った焼き鯖寿司を食べましたよ~。
すごくおいしくて、これ買ったら1,800円くらい?なんていう会話がかわされました~。
焼き鯖寿司は作ってすぐは味と包丁がダメだそうで、
1時間は寝かせることが必要なんだそうです。
そして、半日を目安に食べきらないといけないとのことでした。

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