スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わかめスープで豆腐サラダ 【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

理研ビタミン様×レシピブログ様のコラボ企画
わかめが入った夏のおうちごはんのモニターに参加させていただいています

わかめスープの粉ドレッシング豆腐サラダ
CIMG7301_convert_20170724180138.jpg

材料(2人分)
豆腐 1丁
レタス 3枚
蒸し大豆 1缶
わかめスープレギュラー 1袋

作り方

1.レタスは手でちぎって皿に盛り、蒸し大豆は缶から出して散らす。
2.食べる直前に豆腐を真ん中に盛り付ける。
3.理研ビタミンのわかめスープレギュラーを全体にかける。
よく混ぜて召し上がれ。


キャンプで必ず持って行く
おいしくて大好きな
理研ビタミンのわかめスープ。

夏のおうちごはんということで、
簡単においしくサラダレシピを提案させてもらいます。

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】



わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。